Susahnya beli tiket konser di negara sendiri.

Image

Girls’ Generation Girls & Peace World Tour 2013.. Waktu akhirnya official keluar berita kalo mereka mampir ke Jakarta dlm rangkaian tur dunianya seneng bgt pasti lah ya. Oke, singkat cerita promotor ngumumin jadwal pembelian tiket online yaitu tgl 18 Agustus 2013 di 5 merchant ( RajaKarcis, Tiketcom, KiosTix, SNSDIndo-fanbase, dan olshop Gasoo Galore). SONE dr jakarta sampe raja ampat udh siap ticket war dong ya, online dibuka jam 5 sore, and BAM! 5mnt sebelum jam 5 baru  2 merchant yaitu Tiketcom & RajaKarcis yg emang gue sengaja follow twitternya ngumumin payment only with cc *lemes* . Entah apa yg dipikirin sama Dyandra ini ya kayaknya kalau sampe ga tau mostly dr kpopers ini adalah remaja anak sekolahan (13-22thn) (iya, gue emang bukan msk di kategori ini-udh lewat masa XD) kebangetan ya yang which is rare bgt kan kalau udah punya cc pribadi, even some people memang udh punya entah sndiri entah nebeng jd kartu tambahan. Ok, fine kan bisa nebeng cc ortu, nah kalo ortunya ada,nah kalo ga? Yg pada puasa jajan+ngumpulin thr cash sedikit demi sedikit di tabungannya apa kabar? Emm, sebetulnya gue bisa aja nebeng cc temen, tapi gue nya emang ga mau. Kenapa? Ya karena nanti pas hari penukaran dr vouher ke tiket asli which is D-day konser nya itu cc asli nya harus kita bawa + fotocopy’an ID card si pemegang asli cc, lah yaaa ga enak dong masa nonton konser aja bawa-bawa cc orang plus minjem KTP nya pula buat dipotokopi, kalau pas hari itu yang punya perlu karena ada urgent gmn? Sementara gue asik-asik’an nonton konser gt kan ya ga etis banget kan. Mau dikasih cash kok diajarin ngutang *rolling eyes*.

Nah yg cuma bisa transfer atm (kayak gue) beralih ke fanbase and olshop dong, dan u better trust me deh prosedurnya ribet and panjang sangat. Pertama isi form pesanan, tunggu nama kita muncul di list pemesan, transfer total pembayaran, isi form konfirmasi payment, tunggu email berisi voucher tiket *pingsan berjamaah* , dan every step nya ini bukan cuma sejam dua jam tp bisa berhari2 *pletekin laptop-kunyah* . Some of you maybe asking knp bisa lama gitu? Simpel aja jawabannya, ya karena web mereka sederhana (dibuktikan dengan crash nya web snsdindo&gasoo ini di hari penjualan-sepanjang hari) dgn tenaga admin yg ga banyak pula, jd mereka kerjanya mostly memang manual, menyortir orderan yang masuk satu demi satu sampai gak tidur berhari-hari *tepuk tangan bgt buat para adminnya* .

Singkat kata capek lah ya gue drama hari minggu sore itu, dan tau-tau Kamis tanggal 22 kemarin diumumin kalau hari itu pembelian online dibuka lg khusus debet mandiri (gue tau pas hari rabu nya krn salahsatu selebtwit yg gue follow mau beli jg dan doi dikasih tau temennya yg anak mandiri soal promo ini) . Besoknya after di cek ke web RK  dan yg dibuka ternyata cuma class yg pink dgn disc 250rb (normal price 1.750 jadi 1.5), dan lagi-lagi byk yg kecele karena paymentnya ini bukan pure sistem trf atm tp pake mandiri click pay, ribet? Jelas. Karena hrs register dulu ke atm, biar bisa dpt nomer token baru bisa log in ke internet mandiri. Bocoran dr sana sini so far tix baru sold out 30% *yaeyalah wong dibikin ribet yatalam begini* . In my not-so humble opinion kalau aja sistem penjualan nya gak dibikin susah begini, 1hari kelar kok urusan tiket doang aja gini, we talked bout SNSD loh! Yg dimana fanbase se-southeast asia nya paling gede ya disini, jd walaupun ini promotor satu promo nya kurang heboh menggelegar gimana pasti akan tetep sold out kok asal dibarengi dengan sistem penjualan tiket yg friendly, oke ngerti dan sudah sangat menerima tiket konser kpop emang ga bisa murah kayak konser lain apalagi ini artisnya SNSD ya, tapi at least ya ga usah nyusahin pembeli dgn sistem yg ribet remping gitu loh ya. Rasanya ya gue mau nyuruh si Dyandra ini belajar lah sama BigDaddy, mereka sangatlah organized, yang punya cc diarahin ke myticket, yg transfer atm ke tiketcom. Gak ada setengah hari waktu itu ngurusin (sendiri) beli tiket BigBang and GD, makan waktu log ke web tiketcom aja krn logging dikarenakan ribuan orang mengakses disaat bersamaan. Tapi yang pasti BigDaddy ga pernah nyusahin pembeli dan komunikatif menjawab pertanyaan seputar masalah tiket & ngasih info-info kecil tapi harus sangat diperhatikan soal konser di akun twitter mereka.

Honestly sampai detik ini gue pun blm dpt tix dan cuma bisa ngandelin sistem offline nanti *yg ga tau kpn dibukanya* . Kesel sebel pusing, jelas. Tp lebih byk sedihnya sih, knp promotor terlihat bgt less prepare (dan knp ini kejadian pas konser idola sepanjang masa gue). Beneran deh ya kalau memang belum siap kenapa juga musti high risk gelar konser artis korea (yang memang lebih ribet detailnya) dan langsung ambil HUGE step datengin artis sekelas sekaliber SNSD. Ribet yaa nonton konser di negara sendiri, gak heran banyak yg milih ngabur ke negara orang. Hohohooooo XD 

 

Advertisements

Innocent Man…..

Image

(koreandrama.org)

Innocent Man atau Chakan Namja. Haduh kalo ngomongin drama ini gak ada abisnya deh. Drama keren ini tayang september-november 2012 lalu, tp msh aja jd perbincangan (iyaaa perbincangan di kalangan fans-fans nya yg pada gak mau move on, hahahaa :DD) Hayooo siapa yg blm ntn drama ini?? ihhh kemana ajaaa deh hari gini blm ntn chakan namja??? *ditimpuk bakiak . Oke, drama ini termasuk classic melodrama alias drama yg plotnya bukan yg termasuk cerita baru-cerita klasik soal cinta dan kehidupan. Knp mellow? yup! drama ini banyak menguras air mata.. *brb jualan tissu*

Plot dr drama ini adalah Kang Maru (Song Joong Ki) seorang mahasiswa kedokteran yg punya masa depan cerah yg punya pacar bernama Han Jae Hee (Park Si Yeon). Jae Hee ini older than Maru, jd ceritanya Jae Hee-Maru ini tetangga di lingkungan rumah yg sama, jadi mereka berdua udh saling kenal dan deket dr kecil. Sampailah mereka dewasa and saling jatuh cinta, Jae Hee ceritanya udh jd reporter tv dan Maru udh jd co-as gt. Sampailah jeng jeng jeng si Jae Hee yg dicintai setengah mati sama Maru ini kena suatu masalah. Dia gak sengaja bunuh seorang laki-laki di hotel, dan Maru sebagai pacar yg baik yg bersedia giving  everything in his life to her (menjurus dongo sih memang) langsung menyelamatkan Jae Hee , nyerahin diri ke polisi dgn ngaku kalo doi yg bunuh laki-laki itu. Jae Hee selamat, dan ternyata laki-laki itu adalah suruhan dr big boss nya Taesan Grup yg dmn adalah ayah dari Seo Eun Gi ( Moon Chae Won).

Singkat cerita 6 thn kemudian… Jae Hee udh jd istri kedua dr ayahnya Eun Gi, jadilah Eun Gi yg beda 15thn sama Jae Hee jd ibu dan anak. Eun Gi ini benci bgt sama Je Hee karena udh menggeser posisi ibunya di rumah itu. Eun Gi ini digambarkan seorang perempuan masa kini yg agak gak peduli sama orang2 di sekitarnya, galak and bossy bgt, introvert. Pokoknya org lain tuh susah deh mau deket sama dia.

Eh btw Maru gmn?? Nah Maru akhirnya keluar dr penjara dan baru sadar kalo dia dikhianati abis-abisan sama Jae Hee pas tau kalo Jae Hee yg udh dia selametin 6 thn lalu itu udh jd nyonya besar, sementara hidupnya Maru ancurrr–currrr berantakan. DO dr kampus, ayahnya meninggal (krn shock doi dipenjara), dan jadilah tinggal dia dan adiknya , Choco, jg Jae Gil (Lee Kwang Soo) sahabatnya. Keluar penjara, Maru jd playboy kls kakap, doi morotin harta pacar-pacarnya demi menyambung hidup dia , choco (yg ngidap penyakit ckp serius) and jae gil. Secaraaaa Maru ini pesona luar dalam atas bawahnya tak terbantahkan lagi *apasiiiiihh kiii* jd gampang ajalah dia manfaatin pacar2nya itu. Singkat kata, Maru ini abis di betrayed sama Jae Hee hidupnya jd meaningless dan awur-awuran.

Sampai dmn doi mutusin akan balas dendam sama Jae Hee, dia mau ngerusak hidup Jae Hee lewat Eun Gi. As expected, Maru gampang bgt masuk ke hidupnya Eun Gi, and Eun Gi ini jg slowly but sure jatuh cinta cetengah mati klepek klepek sama Maru krn apa yg dilakuin Maru ke dia itu jd sesuatu yg pertama kali terjadi di hidup dia yg boring itu… *Maru modusnya juaraaa ya*

So, pura-puralah Maru cinta sama Eun Gi. Ngeliat Eun Gi – Maru tak terpisahkan bgtu, so pasti Jae Hee naik darah doong, doi ga nyangka Maru bakal balik lg ke kehidupan dia and sekarang malah pacaran lg sama anak tirinya. Jae Hee ngerasa terancam bgt dgn baliknya Maru, krn doi yg pegang kartu AS nya Jae Hee kan. Balik lg nih ke loveline nya Eun Gi – Maru, Eun Gi yg gengsinya setinggi gunung everest ini akhirnya tunduk sama Maru, doi ngaku tulus jatuh cinta sama Maru, (fyi nih scene rain confession ini nyossss bgt – njleb di hati) dan saat itulah Maru sadar kalo dia gak seharusnya using Eun Gi utk misi balas dendamnya itu krn sebenarnya Eun Gi ini gak tahu apa2 dan gak salah apa2. Dan oleh krn itu Maru mutusin utk pisah sama Eun Gi, krn dia gak mau Eun Gi ini bakal lebih tersakiti lg nantinya. Nah Eun Gi nya terima di putusin gt? Ya enggak lah ya enggak dong, doi marah beratttt pas diputusin and ga terima digituin sama Maru, jelaslah doi murka secara dia udh ngelawan ayahnya dan ninggalin semua yg dia punya demi Maru. Sampai sini Eun Gi belum ngeh apa niatan Maru kok berbuat kayak gt ke dia. Jd benci ga Eun Gi sama Maru? Of course pemirsah! Benci sekaligus tp msh cinta bgt, dan Eun Gi jd tambah murka pas tau ayahnya meninggal pas disaat dia sama Maru. Jadilah dia menabrakan mobilnya ke mobil Maru.

Satu tahun kemudian……. Maru and Eun Gi emang selamat dr kecelakaan itu, tp masing2 mengalami afterwards nya. Eun Gi kena brain damaged nah Maru kena organ dalamnya (asli deh gak digambarin jelas penyakitnya Maru ini). Yg menarik bgt dan jd awal twisted drama ini sih kalo kata gue pas dibagian ini. Dmn semuanya seperti dimulai dr awal, Eun Gi yg amnesia dan jd agak oneng ini tetep loohhh booook balik lg ke Maru. Jd Eun Gi cuma inget kalo sebelum kecelakaan itu dia mencintai Maru (how sweet is that) dan barbuk yg tersisa dr kecelakaan itu cuma sebuah kamera yg isinya foto2 mereka berdua waktu di jepang. Back to Maru, after kecelakaan seems like his life is okay, dia kerja jd spy di suatu perusahaan gt deh. Sampe akhirnya dia ketemu lg sama Eun Gi yg lg kebingungan nyari dia di komplek rumahnya Maru. Shock? Jelasssss… satu sisi Maru bersyukur Eun Gi msh hidup tp disatu sisi lain dia bingung mesti gmn krn inderectly dia kan yg udh bikin Eun Gi jd lost begitu..

Kedatangan Eun Gi otomatis merubah hidupnya Maru, Eun Gi yg udh gak punya apa2 diboyong sama Maru utk hidup bareng, Maru mutusin utk pindah rumah krn dia ngerasa terlalu byk orang yg tau rumah itu dan itu gak aman buat Eun Gi (yg keberadaannya dirahasiakan dr Taesan Grup). Nah pas scene pindahan ini ada dialog dr Jae Gil yg imho jd clue menyangkut perasaan Maru ke Eun Gi itu sendiri (krn sampai di bagian ini belum digambarin jelas sebenernya Maru ini cinta ga sih sama Eun Gi jd kita penonton terus nebak-nebak aja), dialognya gini “Knp kita mendadak pindah? Dulu kau aku ajakin pindah enggak mau. Ah aku mengerti skg, apa ini gara2 datangnya Eun Gi? Dulu pas kau aku ajak pindah kau gak mau karena kau msh berharap Eun Gi akan datang kesini nyariin kau kan? Karena kalau kita pindah, nanti Eun Gi akan tidak tahu kmn harus mencarimu karena bagaimanapun keadaan Eun Gi skg dia tetap nyariin dan kembali padamu, tidak seperti Jae Hee” . Nah pas disini gue baru sadar, oiyaa yaa Eun Gi gmn jg keadaannya tetep aja kembalinya ke Maru, dan pas ditanya bgtu Maru gak jawab apa2. Sadarrrrlah gue bahwa Maru disini sebenarnya udh cinta juga sama Eun Gi.

Finally Maru and Eun Gi bersama merenda kasih kembali (kali ini pake tulus cintanya) *apasih kiki bahasanya merenda kasih* , jd mereka bahu membahu utk ngambil Taesan lg yg udh dikuasain si penyihir Jae Hee – percaya deh kalo udh ntn pasti setuju sama panggilan ini :DD . Nah pas lg indah-indahnya merajut cinta, jeng jeeeengg Eun Gi mulai inget pelan-pelan semua yg terjadi di kehidupan dia sebelum kecelakaan itu termasuk siapa Maru. Singkat cerita Eun Gi yg kali ini mengakhiri hubungan mereka, aduh yaaa ngeliat scene per scene after mereka putus itu cedihhhh beuutt pemirsah. T___T. Msh cinta bgt dua-duanya tp harus pisah karena keadaan. Hingga akhirnya Eun Gi sadar (di episode terakhir! -agak nyebelin emang) kalo Maru sakit parah dan harus operasi, so balik lagi lah doi ke pelukan Maru sambil berjanji kalau after surgery mereka akan bahas semuanya biar clear bin tuntas..

jeng jeng jeng 7thn kemudia ternyata Maru after surgery emang sehat tapiiiiiiii dia amnesia aja dooong! (boookkkk yg boneng aja lu msh pake amnesia di detik2 terakhir gini). His life was okay, jd dokter di lingkungan perumahan kecil tp amnesia sama org2 di hidupnya jd ceritanya dia gak mengenali Eun Gi yg berada di dekat dia (ngintilin selama 7thn sih tepatnya) Sebenarnya bkn amnesia sih, tp penyakit ketidakmampuan mengenali dan mengingat orang-orang di kehidupan dia sebelumnya (googling aja ya apa namanya). Dan jadilah kondisi ini ngebuat Eun Gi cuma mantau  Maru dr deket dan mencintai dr jauh. Tapi ternyata pemirsah… itu semua cuma akal2an Maru (yaowoohhhh iseng sih sampe 7thn >.<!) itu akal-akalan Maru cuma buat ngetes ketulusan cintanya Eun Gi ke dia, and Eun Gi ternyata lolos tuh di tes begitu, doi ttp setia hidup deket Maru. So, finally jd makin mantep deh Maru ngelamar Eun Gi jd istrinya… (mari teriak akhirnya sama-samaaaaaa saudaraaaa…!!!) .

Perjalanan Maru and Eun Gi utk ngedapetin kebahagiaan seutuhnya ini sangatlah menguras waktu, tenaga, pikiran, jiwa raga, air mata dan darah. Panjaaaaaang bgt yaaaa lika-liku nya. Nonton drama ini excited dan gregetan sekaligus, banjir air mata iya, pengen jambak Jae Hee iya (bgt), pengen nampar Maru jg iya. Byk yg bilang drama ini emang butuh konsentrasi bgt krn emg harus mikir, yupp gue sendiri setuju. Krn pengembangan dr plot cerita dr episode ke episode berikutnya itu emang bikin penasaran bgt dan bikin kita sbg penonton jd terus bertanya-tanya abis ini knp ya abis ini dia ngapain lg ya, and i must bow to Joong Ki and Moon Chae Won.. akting mereka disini kelas bgt! Terutama Joong Ki yg bener2 memvisualisasikan karakter Kang Maru all out bgt. Perubahan emosi dan perasaan Kang Maru  dr episode ke episode di drama ini kan jumpalitan bgt. Kalo bukan aktor yg emang kelas akting nya rasanya kita sbg penonton pasti susah bgt dpt feel dr drama ini sendiri. Drama ini jd drama pertama Joong Ki jd male lead. Drama ini bener2 jd breaktrough buat dia, krn lewat drama ini dia berhasil memperlihatkan kualitas dr dirinya yg selama ini org2 blm banyak tau. Moon Chae Won jg sukses bgt meranin Seo Eun Gi, gue sbg penonton dpt bgt feel betapa miserable-nya hidup dia after kecelakaan, betapa dia sediiiiiihhhhhh bgt  waktu harus pisah sama Maru untuk kedua kalinya (ikutan mewek wek wek wek depan laptop) dan betapa dia cinta bgt sama Maru. dan tambahan juga Park Si Yeon disini meranin Jae Hee pas bgt! Mengkhianati Maru, jd nyonya besar yg nyebeliiiinnn, trus jd CEO yg penuh intrik bikin penonton termasuk gue jd amat sangatlah ingin mencaka-cakar wajahnya. Loveline antara Jae Gil and Choco jg jd bumbu yg pas disini.

Drama ini amat sangatlah direkomendasikan utk ditonton. Ceritanya oke, cast nya oke, ost nya enak pake bgt. One full package lah! Ga heran kalo di kbs award kemarin byk dpt awards 🙂 , definitely drama terbaik di 2012 selain The Moon Embraces The Sun

ssstttttt… katanya juga nih gara2 drama ini joong ki and chae won jd menjurus ke dating gituuuuu. Selama syuting mereka deket bgt, byk fancam2 dr bts dan kbs award yg ngeliatin kedekatan “gak wajar” mereka. Gue pribadi sih setuju berat kalo mereka end up together, kalo kamu?

ps : Untuk fans Joong Ki – Chae Won couple , ada loh forumnya di soompi, namanya Burning Toast dan ada jg twitternya di (at) BurningToastID . Di forum ini fans-fans ChaeKi from all over the world saling share cerita, fakta-fakta, gossip2, info, sampe bts video nya NG. Jadi silahkaaaann yg mau gabung :))

The Winter The Winds Blows

Image (asianwiki.com)

Buat para pecinta drama korea tau dong drama hits ini? Yup, The Winter The Wind Blows. Dua karakter utamanya diperanin sama top actor and actress di korea, siapa lagi kalo bukan Jo In Sung (yg makin nikahable after kelar wamil 2012 lalu :D) dan si cantik Song Hye Kyo. Jo In Sung disini meranin karakter bernama Oh Soo -gambler  profesional yg punya kaki tangan bernama Park JinSung yg diperanin sama Kim Bum (aaaakkkkk mana suara teriakannya??? :D) , Song Hye Kyo sendiri disini jadi Oh Young – Blind girl yg ayahnya miliuner. Ini gue mau share aja knp drama ini wajib bgt ditonton. Bukan cuma buat pecinta drama korea sejati kayak gue tapi juga newbie yg baru-baru terjun ke dunia per-korea’an atau siapa ajalah yg mau tontonan bagus.

Drama ini ada 16 episode, dan baru banget last episode nya ditayangin semalem. Storyline drama ini mengisahkan karakter Oh Soo yg awalnya mau manfaatin Oh Young dlm soal harta untuk membebaskan dirinya dr masalah hutang piutang dgn cara pura2 jd kakaknya Oh Young (yg jg bernama Oh Soo) tapi seiring waktu doi end up jd cinta beneran sama Oh Young–eaaaaaa. Ada dua faktor utama kenapa gue betah bgt nongkrongin ni drama dr ep 1-16 tiap rabu-kamis malem, yang pertama adalah super acting dr Jo In Sung dan Song Hye Kyo. Gilaaaaaaa sih ya ini Jo In Sung aktingnya, this hot guy totally worth it to be called A-list actor in Korea, emang sih Jo In Sung ini gak usah diragukan lg kualitas aktingnya, dr awal drama ini dimulai langsung jd perbincangan and pemberitaan betapa para penonton2 sangat memuja akting doi yg real bgt. Jd ada scene dmn (episode2 awal-tp lupa tepatnya ep brp) Oh Soo ini ditusuk sama musuhnya yg bernama Jon Moo Chul yg jg sesama gambler, nah scene ini dpt standing ovation gt lah dr penonton karena ekspresi muka Jo In Sung disitu real bgt bgt! Kita yg nonton jd berasa dia beneran ditusuk. Pas ditusuk Oh Soo gak ada dialog apa2 sama si pelakunya, jd bener2 Jo In Sung ini ngandelin akting ekspresi muka nya utk men-deliver message ke para penonton. Dr ep awal sampai kelar acting doi skala 1-100, gue kasih 100 lah, gak ada lacking sama sekali. Dia berhasil nampilin karakter Oh Soo yg tough outside fragile inside, yg biarpun hidupnya miserable tp msh pny semangat utk menjalani kehidupan, kecanggihan sbg professional gambler, sekaligus jd seorang hyung (older brother) yg care and sayang bgt sama Kim Bum yg dia anggap adiknya sendiri (anyway kim bum surprised me with his acting skill disini).

Nah kalo soal aktingnya Song Hye Kyo, gila yaaa ni perempuan selalu berhasil meranin karakter yg beda2 di tiap dramanya. Hye Kyo disini thumbs up bgt actingnya jd seorang perempuan buta yg walaupun miliuner dan punya segalanya tapi super sensitif, insecure, fragile, dan kesepian bgt semenjak ditinggal ibu & kakaknya, dan jd makin kesepian lagi after kematian ayahnya. Hye Kyo dgn segala pengalaman dan skill nya lewat karakter Oh Young ini dia berhasil menggambarkan bagaimana sebenarnya kemampuan dan perasaan disable people yg selama ini banyak org awam gak tahu dan gak paham. Semacam dpt pengetahuan baru sih gue ttg disable people lewat karakter Oh Young ini. Kelar soal acting skill, kita lanjut ke alasan nomer dua.

Alasan nomer dua ialah, sinematography drama ini high class beraaaattttt cing! Byk bgt scene-scene indahnya Oh Soo-Oh Young, gak cuma indah secara moment tapi manjain visual bgt. Kebetulan jg sih memang drama ini syutingnya pas lg winter kemarin jadi emang byk penggambaran salju,sunrise, cold wind, snowflakes, gunung, pohon2 beku berwarna putih yg indah bgt bgt (maklum aja sih yaa sbg rakyat negara tropis gue langsung berasa romantis begitu liat salju dan segala ornamennya-hahahhaa). Tapi ada jg kok scene indah yg gak ngandelin fenomena alam, contohnya aja sweet scene cotton candy nya Oh Soo-Oh Young yg langsung jd trademark dan salah satu scene terfavorit para penonton gt deh, pasti byk yg parodiin sih bentar lagi ;p . Cara pengambilan angle dr tiap-tiap scene di drama ini jg smooth and soft tone bgt.

Storyline bagus, superb acting by the casts, mindblowing sinematography, and great ost. Overall melodrama ini keren dan worth to watch, fyi aja drama ini dr ep 1-16 selalu rating no 1 padahal di jam tayang yg sama ada 2 drama lain yaitu IRIS II di kbs, and 7th Civil Servant di mbc.  So far di first mid term 2013 drama ini the best. Pastinya bakal jd saingan berat drama-drama lainnya sih imho di end of year drama award drama ini bakal byk dpt penghargaan. Jadiiiii buat yg belum nonton, buruan nonton deh biar gak penasaran. Tar kalo udh nonton rumpi-rumpi yuk soal ending nya. Ending nya ada dua versi nih, hmmmmm…… *Oh ya pas nonton siap sedia tissu yah :))

ps : OST and scoring nya juarrraaaaa deh…  wajib bgt ada di playlist. Gue pribadi suka 4 lagu ini.

1. Winter Love – The One

2. Gray Paper – Super Junior’s Yesung

3. Love Like Snowflakes  – Gummy

4. And One – SNSD’s Taeyeon